Cómo eliminar la información del perfil de Twitter

Anuncios patrocinados

La falta de privacidad, el tiempo que pierden navegando a través de las actualizaciones o haber conocido a través de este medio a la gente equivocada, son algunas de las cuestiones que hacen que los usuarios quieran desaparecer unos días de la red o eliminar definitivamente tu cuenta y dedicar tu tiempo libre a otras actividades.

La forma de eliminar la información del perfil es muy simple ya que Twitter cuenta con herramientas que facilitan dicho proceso. Lo primero que tienen que hacer es abrir en el ordenador una sesión con nuestras credenciales de Twitter. Es importante acceder a través del PC o de la versión clásica en un navegador móvil ya que la app no da la opción de desactivar nuestra cuenta. Una vez que estén dentro, tendrán que hacer click sobre la miniatura de nuestra foto de perfil que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla, justo a la izquierda del botón para “Twittear”.

Cómo eliminar la información del perfil de Twitter

Dentro del menú se desplegaran una serie de opciones donde tendrán que acceder a la sección de “Configuración”. Por defecto, el submenú que se abre es el de “Cuenta”. Aquí la función para desactivar la cuenta de Twitter, es el enlace que aparece en color verde y que dice “Desactivar mi cuenta”. En el siguiente paso deberán ver una página con el mismo aspecto de la imagen que aparece por encima de este párrafo. Twitter preguntará en primer lugar qué es lo que nos ha llevado a dar este paso.

Luego, les avisa de que nuestros datos de usuario sólo se mantendrán durante treinta días, y pasado ese tiempo se eliminarán de manera definitiva. Durante ese periodo tendrán la opcion de poder volver a activar la cuenta si inician sesión en la red con nuestras credenciales, pero después resultará imposible. Por cierto, también tendrán que tomar en consideración que en algunos de nuestros datos podrían seguir apareciendo en la red durante unos días. Tampoco se elimina la información que aparece de forma externa en Google, ya que Twitter no tiene influencia directa sobre el buscador.

Para finalizar el proceso, hay que hacer click sobre el botón grande en azul que dice “Desactivar @…”. Antes de llevar a cabo esta tarea puede ser una buena idea guardar la información de nuestra actividad en Twitter, en caso de que quieran revisarla en algún momento. Para ello, hay que ir de nuevo al menú de configuración “Cuenta” y hacer click sobre el botón “Solicita tu archivo”. Una vez que esté preparada la descarga, recibirán un correo electrónico con el enlace.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *